A Cooperativa da Agricultura Familiar de Itapiranga (COOAFI) procurou os cursos de Tecnologia em Alimentos e Gestão da Tecnologia da Informação da FAI para uma assessoria na melhoria dos rótulos utilizados na comercialização dos produtos das agroindústrias associadas à cooperativa.
Diante desta demanda, foi apresentada às agroindústrias da COOAFI, na quinta-feira (27/02), sugestões para melhoria dos rótulos, inclusive com sugestões para uma nova logomarca. A professora e coordenadora do curso de GTI, Silviane Laval e o acadêmico André Gava fizeram esta apresentação aos cooperados e à direção da cooperativa.
A professora Raquel Piletti, do curso de Tecnologia em Alimentos, discutiu com os cooperados aspectos relacionados à legislação para comercialização de alimentos, discutindo elementos que são necessários serem atendidos nos rótulos, como tabela nutricional, ingredientes, validade, lote, entre outros aspectos.
NA ocasião, os coordenadores dos dois cursos, professores Silviane e Leandro Hahn, de Tecnologia em Alimentos, colocaram os dois cursos a disposição da COOAFI para parceiras futuras, inclusive com a Empresa Júnior da FAI. Vislumbra-se com isso, um espaço importante de assessoria a ser ocupado pelos cursos da FAI. O resultado final é a comercialização de alimentos saudáveis pela Cooperativa, que atendam aS legislações vigentes, com lucratividade para os cooperados.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU