APRESENTAÇÃO
COORDENAÇÃO GERAL
Anderson Rhoden (Coordenador do Curso de Agronomia)
Raquel Piletti (Coordenadora do Curso de Tecnologia em Alimentos)
CONSELHO EDITORIAL
Fabiana Raquel Mühl
Diego Alan Schöfer Albrecht
Douglas Rogeri
Marcia Cattânio
Marciano Balbinot
Milena Tomasi Bassani
Neuri Antônio Feldmann
FICHA CATALOGRÁFICA
CÓDIGO | TÍTULO |
---|---|
FIC | FICHA CATALOGRÁFICA - AGROTEC |
Editorial
O Agrotec, 1º Simpósio de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, surgiu com o intuito de trazer para a discussão temas afim aos cursos envolvidos na organização do evento da FAI Faculdades. O objetivo foi abordar temas relevantes à Agronomia e à Tecnologia em Alimentos para a discussão, expor opiniões, gerar debates e capacitar os acadêmicos para a profissão. Buscou-se neste evento trazer palestras, minicursos e a mostra de iniciação cientifica para que todos pudessem participar e se envolver com os assuntos abordados e com isso instigar, principalmente os acadêmicos, a desenvolver algo diferenciado durante a sua graduação, buscando capacitá-los na escrita e apresentação oral de trabalhos desenvolvidos nas disciplinas dos cursos, bem como experimentos de iniciação científica, e que pudessem ser apresentados no evento, agregando algo diferenciado na formação acadêmica.
O público alvo do Agrotec são acadêmicos e professores de diversos cursos da FAI Faculdades, além da sociedade em geral, pois se buscou trazer para o debate temas relevantes para a formação dos acadêmicos, além de temas relevantes para a região, dada a sua vocação de produção agropecuária, industrialização dos produtos e agregação de valor.
O público alvo do Agrotec são acadêmicos e professores dos demais cursos da FAI Faculdades, além da sociedade em geral, pois se buscou trazer para o debate temas atuais para a formação dos acadêmicos e relevantes para a região, dada a sua vocação de produção agropecuária, industrialização dos produtos e agregação de valor.
É importante que o acadêmico pense e reflita sobre o curso, as possibilidades e o que a profissão reserva para o futuro, e para isto é importante instigar o acadêmico a participar assiduamente de eventos diferenciados dentro dos cursos a fim de que possa melhor se preparar para o mercado de trabalho.
É com satisfação e orgulho que o Agrotec foi criado pelos cursos de Agronomia e Tecnologia em Alimentos, pensando sempre no bem da comunidade e na formação profissional de acadêmicos dos cursos. A busca pela excelência é uma constante, e por isso o Agrotec veio para ficar.
RESUMOS EXPANDIDOS
CÓDIGO | TÍTULO | AUTOR 1 | AUTOR 2 | AUTOR 3 | AUTOR 4 | AUTOR 5 | AUTOR 6 | AUTOR 7 | AUTOR 8 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
RES1 | A ARBITRAGEM COMO UM MEIO ALTERNATIVO DE RESOLUÇÃO DE CONFLITO: UMA OPÇÃO PARA A EMPRESA | Janice Demozzi | Liana Maria Feix Suski | ||||||
RES2 | A EUTANÁSIA NO DIREITO BRASILEIRO | Caroline Consatti | Eliana Tolfo Consatti | Francieli Cristiane Macedo | Gabriela D. Chiamolera | Simone Neckel | |||
RES3 | ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NA INFÂNCIA | Andréa Ott | Arléia Maria Gassen | Catiana de Moura Morcelli | Elisângela Maria Politowski | Débora Krolikowski | |||
RES4 | ALTERAÇÕES ELETROQUÍMICAS EM SOLOS DE VÁRZEA APÓS ALAGAMENTO | Anderson Clayton Rhoden | Fabiana Raquel Mühl | Marciano Balbinot | Neuri Antonio Feldmann | Danilo Pavan | Marcos Paulo Zambiazi | ||
RES5 | ANÁLISE DO CUSTO DE PRODUÇÃO E CÁLCULO DO PONTO DE EQUILÍBRIO EM UMA PROPRIEDADE DE BOVINOCULTURA LEITEIRA DO MUNICÍPIO DE ITAPIRANGA – SC | Ana Paula Matte | Rudinei Beumer | Odir Luiz Fank | |||||
RES6 | ARBITRAGEM APLICADA AO DIREITO DO TRABALHO | Jéssica Alanza Pereira | Liana Maria Feix Suski | ||||||
RES7 | AS IMPLICAÇÕES DO DECRETO 51445 DE 06/05/2014: OBRIGATORIEDADE DE EMISSÃO DA NOTA FISCAL ELETRÔNICA PARA COMERCIALIZAÇÃO INTERESTADUAL | Juliane Colling | Adriana Horst Brião | Álvaro Nestor Weber Hoffmann | Carline Ternus | Beatriz Moesch | |||
RES8 | AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE CRU E DO LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADOS NO OESTE DE SANTA CATARINA | Márcia T. K. Pegoraro | Andressa Gilioli | ||||||
RES9 | BALANÇO GLOBAL DE MASSA DO PROCESSAMENTO DE BISCOITOS TIPO WAFFLE | Silvane Schuh | Luis Fernando Wentz Brum | Raquel Piletti | |||||
RES10 | BEM-ESTAR EM SUÍNOS: CONCEITO, MANEJO PRÉ-ABATE E CONTEXTO ECONÔMICO | Guilherme Augusto Manske | Raquel Piletti | ||||||
RES11 | COMPETÊNCIAS EMPREENDEDORAS: UMA INVESTIGAÇÃO COM PRODUTORES RURAIS CATARINENSES | Danieli Eidt Bracht | Nathalia Berger Werlang | ||||||
RES12 | CONTABILIDADE RURAL: IMPORTÂNCIA DA GESTÃO DE CUSTOS PARA AS EMPRESAS RURAIS | Ana Paula Matte | Odir Luiz Fank | Adilson José Fabris | |||||
RES13 | DETERMINANTES PARA A ESCOLHA ALIMENTAR DOS ACADÊMICOS DA FAI-FACULDADES DE ITAPIRANGA | Cristiane Alles | Adriani Luiza Linn | Nádia Hahn | Sidiane Mazzonetto | Tamires Caroline Ruschel | Débora Krolikowski | ||
RES14 | EFEITO DA INOCULAÇÃO COM Azospirillum brasilense NA CULTURA DO MILHO | Marcos Dhein | Jeferson Filicetti | Anderson Clayton Rhoden | Neuri Antônio Feldmann | Marciano Balbinot | Fabiana Raquel Mühl | ||
RES15 | ELABORAÇÃO DE GELEIAS DIETÉTICAS DE VINHO | Tânia Brugnerotto | Fabiana Raquel Mühl | Raquel Pileti | |||||
RES16 | ESSENCIALIDADE DE MACRONUTRIENTES EM MILHO CULTIVADO EM SOLUÇÃO NUTRITIVA | Danilo Pavan | Luciano Ansolin | Ivan José Rambo | Leandro Hahn | Neuri Antonio Feldmann | Fabiana Raquel Mühl | Anderson Clayton Rhoden | Marciano Balbinot |
RES17 | EVOLUÇÃO DA LIBERAÇÃO DE DIÓXIDO DE CARBONO EM SOLO ALAGADO, MANTIDO EM BAIXAS TEMPERATURAS E ADICIONADO COM CAMA DE AVIÁRIO | Silmara Patrícia Cassol | Enéias Roberto Lenhardt | Alisson Tibola | Edson Morselli | Alex Andreatta | Roger Parizotto | Leandro Hahn | |
RES18 | HÁBITOS ALIMENTARES E HIGIÊNICOS DOS ACADÊMICOS DURANTE O CONSUMO DE ALIMENTOS NA FACULDADE DE ITAPIRANGA | Daniele Basto | Alexandre Cézar Kich | Elisa Emmel | Greici Marasca Schneider | Iara Thais Wermuth | Débora Krolikowski | ||
RES19 | HERANÇA GENÉTICA DA RESISTÊNCIA A Bipolaris sorokiniana EM LINHAGENS DUPLO-HAPLÓIDES DE TRIGO | Fabiana Raquel Mühl | Neuri Antônio Feldmann | Anderson Clayton Rhoden | Marciano Balbinot | ||||
RES20 | IMPACTOS DA LEGISLAÇÃO AMBIENTAL EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS NO MUNICÍPIO DE ITAPIRANGA | Daniel Schull Brandão | Fabiana Raquel Muhl | Anderson Rhoden | Neuri Antonio Feldmann | ||||
RES21 | LEVANTAMENTOS TOPOGRÁFICOS – ESTAÇÃO TOTAL x GPS RTK | Douglas Luiz Grando | Valdemir Land | Anderson Clayton Rhoden | |||||
RES22 | MATÉRIAS-PRIMAS E ETAPAS DE PROCESSAMENTO PARA ELABORAÇÃO DE CERVEJA | Silvane Schuh | Daiane Preci | ||||||
RES23 | O CONSUMO DO PRODUTO TODDYNHO: DEFEITO OU VÍCIO? | Júlia Bagatini | Raquel Piletti | ||||||
RES24 | O PAPEL DAS EMBALAGENS NA PUBLICIDADE | Carline Ternus | Beatriz Moesch | Juliane Colling | |||||
RES25 | OBRIGATORIEDADE DA EVIDENCIAÇÃO DAS DEMONSTRAÇÕES CONTÁBEIS | Marivane Orsolin | Marlene Fiorentin | Odir Luiz Fank | |||||
RES26 | OBSOLESCÊNCIA PROGRAMADA | Uilliam Jungbluth | Angélica Paier | Jussara Mota | Júlia Bagatini | ||||
RES27 | PADRÃO ALIMENTAR DOS ACADÊMICOS DA FACULDADE DE ITAPIRANGA – FAI | Cleciele Henn | Bruna Kirst Dalleste | Cíntia Maria Beckenkamp | Daniela Mueller | Suelen Fátima Zandoná de Souza | Débora Krolikowski | ||
RES28 | PERDAS DE NITROGÊNIO POR VOLATILIZAÇÃO DE AMÔNIA ATRAVÉS DA APLICAÇÃO DE UREIA EM SOLOS AGRÍCOLAS | Marcos Paulo Zambiazi | Neuri Antonio Feldmann | Joel Carlos Hennecka | Rogério Klein | Fabiana Raquel Mühl | Marciano Balbinot | Anderson Clayton Rhoden | |
RES29 | PERFIL DA RESISTÊNCIA/SENSIBILIDADE À ANTIBIÓTICOS EM CEPAS DE Staphylococcus spp. ISOLADAS DE LEITES PROVENIENTES DE VACAS COM MASTITE | Angela Salete Zonta | Ediane Kuhn | Milena Tomasi Bassani | |||||
RES30 | P-REMANESCENTE EM SUBSTITUIÇÃO AO TEOR DE ARGILA NA SEPARAÇÃO DOS SOLOS DOS ESTADOS DO RS E SC EM CLASSES PARA INTERPRETAÇÃO DO P EXTRAÍDO PELA SOLUÇÃO DE MEHLICH | Douglas Antonio Rogeri | |||||||
RES31 | PRODUÇÃO DE CULTIVARES DE AZEVÉM NO EXTREMO OESTE CATARINENSE | José Tiago Rambo Hoffmann | Leandro Werlang | Rogério Klein | Marcos Paulo Zambiazi | Fabiana Raquel Mühl | Neuri Antônio Feldman | Leandro Hahn | Anderson Clayton Rhoden |
RES32 | PRODUÇÃO DE PLANTAS HAPLÓIDES ATRAVÉS DA GIMNOGÊNESE | Fabiana Raquel Mühl | Neuri Antônio Feldmann | Anderson Clayton Rhoden | Marciano Balbinot | ||||
RES33 | PROGRESSO DA MANCHA DE Bipolaris sorokiniana EM LINHAGENS DUPLO HAPLÓIDES DE TRIGO | Vianei Rother | Fabiana Raquel Mühl | Neuri Antônio Feldmann | Anderson Clayton Rhoden | Marciano Balbinot | |||
RES34 | QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE ÁGUA COLETADA EM PROPRIEDADE RURAL SITUADA NO MUNICÍPIO DE BOM PROGRESSO- RS | Silmara Patrícia Cassol | Enéias Roberto Lenhardt | Cristian Hermes | Alisson Tibola | Roger Parizotto | Tiago Gaviraghi | Leandro Hahn | |
RES35 | RESPOSTA DE DUAS CULTIVARES DE SOJA SUBMETIDAS A DIFERENTES PERÍODOS DE ALAGAMENTO | Neuri Antonio Feldmann | Christian Bredemeier | Danielle Almeida | Cecília Giordano | Fabiana Raquel Mühl | |||
RES36 | SUSTENTABILIDADE ECONÔMICA DA PRODUÇÃO DE LEITE EM UMA UNIDADE DE PRODUÇÃO FAMILIAR NO MUNICÍPIO DE MIRAGUAI - RS | José Rubens Hermann dos Santos | Anderson Clayton Rhoden | Fabiana Raquel Mühl | Neuri Antonio Feldmann |