O profissional será capaz de desempenhar, validar e assegurar por intermédio do controle de qualidade da produção, segurança e comercialização de alimentos de origem animal e vegetal, incluindo ambientes, processos, insumos e tecnologias a estes relacionados, no que compete, entre outras, a produção, o preparo e a conservação de alimentos.
PÚBLICO-ALVO
Profissionais com curso superior nas áreas de Tecnologia em Alimentos, Engenharia de Alimentos, Medicina Veterinária, Biologia, Nutrição, Engenharia Química, Engenharia Agronômica, Engenharia de Produção, Administradores e demais profissionais que atuam ou desejam atuar na área de segurança e qualidade de alimentos.
DISCIPLINAS |
C/H |
|
1 |
Introdução à Segurança e Qualidade em Alimentos |
12 |
2 |
Microbiologia Agroindustrial |
24 |
3 |
Noções em Epidemiologia e Saúde Pública |
12 |
5 |
Aspectos legais em Alimentos |
24 |
6 |
Tratamento de Resíduos Agroindustriais |
12 |
7 |
Bioquímica aplicada à tecnologia em Alimentos |
24 |
8 |
Tecnologia de Leite e Derivados |
36 |
9 |
Tecnologia de Produtos Cárneos |
24 |
10 |
Didática do Ensino Superior |
24 |
11 |
Gestão de Sistemas para Indústrias de Alimentos |
12 |
12 |
Tecnologia de Bebidas Fermentadas |
24 |
13 |
Auditoria e Certificação de Sistemas de Gestão de Segurança de Alimentos |
24 |
14 |
Tecnologia de grãos e cereais |
24 |
15 |
Embalagens em Alimentos |
12 |
16 |
Metodologia da Pesquisa |
12 |
17 |
Nanotecnologia aplicada à indústria de alimentos |
12 |
18 |
Formação de Custos em Alimentos |
12 |
19 |
Direito Civil |
12 |
20 |
Estatística e planejamento experimental aplicado à indústria de alimentos |
24 |
21 |
Empreendedorismo e inovação em alimentos |
12 |
22 |
Tópicos Especiais em alimentos |
12 |
23 |
Socialização (apresentação pública de TCC´s) |
12 |
|
CARGA HORÁRIA TOTAL |
396 |
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU