O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas, com uma produção que supera os 40,0 milhões de toneladas. A base agrícola da cadeia produtiva das frutas abrange 3 milhões de hectares e gera 6 milhões de empregos diretos.
A Laranja, a Banana, o Abacaxi, a Melancia, o Coco, o Mamão, a Uva, a Maçã, a Manga e a Tangerina respondem por mais de 90% da produção obtida pela fruticultura brasileira.
Este importante setor agrícola que continua avançando, possui entre outros, o trabalho desenvolvido pelos agrônomos, que de uma maneira ou outra, participa de todas as atividades que resulta na produção de alimentos no mundo.
Com a responsabilidade de formar agrônomos capacitados a exercer suas atribuições profissionais, a FAI Faculdades atua com aulas teóricas e práticas no processo ensino/aprendizagem, proporcionando formação com habilidades e competências adequadas.
Durante os meses de junho, julho e agosto, é realizado na fruticultura atividades muito importantes junto aos pomares, a exemplo de plantio de mudas, tratamento de inverno e podas diversas, o que permite a realização de muitas aulas práticas.
Assim, o professor Marciano Balbinot esteve com as turmas do 7º Semestre AGN 27 e AGR 47, em 9 (nove) locais ou propriedades realizando atividades práticas pertinentes, envolvendo as espécies de citros, pêssego, jabuticaba, banana, pera, goiaba, ameixa, videira e figo.
Agrademos aos agricultores/fruticultores e aos demais colaboradores que abriram as portas de suas propriedades permitindo esta importante articulação entre as atividades de ensino, pesquisa e extensão, o que traduz uma atuação político-institucional de intercâmbio entre a academia e a sociedade.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU