Os acadêmicos do 10° semestre do curso de Agronomia, turma AGN 10, realizam uma visita técnica à JBS Aves em Itapiranga. O objetivo foi o de aprimorar o conhecimento teórico adquirido em sala na disciplina de Tecnologia de Produção de Origem Animal.
De acordo com a professora da disciplina, Raquel Piletti, os acadêmicos puderam conhecer a linha de abate, bem como a história e modelo de gestão da empresa. As visitas técnicas à empresas auxiliam na formação geral dos acadêmicos, buscando aliar teoria e prática. Esta atividade visa, também, proporcionar conhecimentos de diferentes realidades tecnológicas, propiciando aos acadêmicos um aprendizado mais efetivo na observação das inúmeras variáveis que influenciam os processos produtivos.
O coordenador do curso de Agronomia, professor Anderson Rhoden, comenta que as visitas técnicas são fundamentais para os acadêmicos vivenciar na prática o que se discute em sala de aula, além de poder tirar dúvidas quanto a gestão do processo dentro da empresa. O Engenheiro Agrônomo tem atribuição técnica na produção animal, e por isso entender o que ocorre dentro da empresa é importante para que possa melhor tomar decisões em situações práticas à campo. Para se ter qualidade nos produtos é importante haver parceria entre a área de produção à campo e empresa, pois produtos de qualidade vem de um bom manejo durante todo o processo produtivo.
O curso de Agronomia agradece a JBS Aves pela oportunidade de visita técnica a unidade de Itapiranga.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU