O curso de Agronomia da FAI Faculdades participou da 34ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia, realizada em Castro, Estado do Paraná, com os acadêmicos José Tiago Rambo Hoffmann, Rogério Klein e Leandro Werlang, os quais apresentaram dois pôsteres de trabalhos desenvolvidos em Itapiranga.
Com o objetivo de trazer informações importantes aos produtores e conhecer o potencial produtivo e a adaptabilidade de cultivares de azevém, aveia, centeio, trigo duplo-propósito e triticale em Itapiranga-SC, o curso de Agronomia desenvolveu dois experimentos na propriedade de Beno Werlang, em Linha Becker. Os experimentos foram conduzidos pelos professores Leandro Hahn e Fabiana Mühl, contando com a participação dos acadêmicos e integrantes do Grupo de Pesquisa em Fertilidade e Manejo do Solo da FAI, com apoio da Coordenação do Curso.
Os pôsteres apresentados foram: avaliação de cultivares de aveia, centeio, trigo duplo propósito e triticale no Extremo Oeste Catarinense; e cultivares de aveia, centeio e azevém sobressemeadas em tifton 85.
O acadêmico José Tiago Rambo Hoffmann, do 3º semestre, comentou que teve uma grande oportunidade de participar da 34ª Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia, onde foram abordados vários assuntos referentes à cultura. Também no evento foi proposto uma nova cultivar de Aveia para ser testada na área experimental do curso de Agronomia da FAI, a cultivar FAEM 002, a qual tem tudo para se destacar na produção de massa verde.
Já o acadêmico do 3º semestre, Rogério Klein, comentou que no Congresso foram apresentados os resultados dos experimentos realizados em várias regiões do Brasil com a cultura da Aveia, assim como o trabalho desenvolvido pelo curso de Agronomia da FAI. A participação em congressos desse porte tem grande valia, pois o que é apresentado nesses eventos é de fundamental importância para a formação.
O acadêmico Leandro Werlang, do 7º semestre do curso, comentou que participar de um evento de tamanha importância para o Brasil foi uma honra. Fazer parte de um grupo com outras instituições, pesquisadores e doutores que também apresentaram seus trabalhos com forrageiras de inverno, foi uma grande experiência pelo aprendizado adquirido. Agora com novas ideias e oportunidades, juntamente com o curso de Agronomia da FAI Faculdades, "pretendemos continuar os trabalhos com plantas forrageiras de inverno, mostrando para os agricultores a importância do uso e manejo correto das pastagens, fornecendo dados das cultivares que melhor se adaptam em nossa região e contribuindo para o desenvolvimento da bovinocultura de leite".
O coordenador do curso de Agronomia, Anderson Rhoden, parabeniza os professores e acadêmicos que participaram destes relevantes experimentos e que os trabalhos continuem sendo realizados buscando trazer conhecimento e informação para a região.
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