Os acadêmicos do curso de Tecnologia em Alimentos da FAI Faculdades participaram do 2º ETAAF (Encontro de Tecnologia em Alimentos e Agroindústria Familiar) promovido pela UFSM/CAFW. O ETAAF teve por objetivo proporcionar aos discentes do curso de Tecnologia em Alimentos, assim como aos acadêmicos interessados dos demais cursos e comunidade em geral, o aprofundamento e atualização nos assuntos abordados: o cooperativismo, as tecnologias agroindustriais e a alimentação saudável.
Na parte da manhã o tema cooperativismo foi discutido através de palestra e mesa redonda que abordou seus princípios, desafios e vivências com a participação de representantes das cooperativas Cooperativa Extremo Norte (Alpestre/RS) e Cooperativa da Agricultura Familiar (Itapiranga/SC). Na parte da tarde e noite, as tecnologias foram vivenciadas através dos mini-cursos oferecidos nas áreas de embutidos cárneos, processamento de frutas e hortaliças e queijos especiais.
Os acadêmicos da FAI participaram do mini-curso de Processamento de Frutas e Hortaliças. Segundo o professor Rafael Ineu, responsável pela disciplina, a participação nesse tipo de evento é importante pois proporciona aos acadêmicos um enfoque um pouco diferente sobre o processamento desses alimentos e estreita as relações com outras instituições e outros profissionais da área.
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