O curso de Tecnologia em Alimentos em parceria com a Epagri está realizando oficinas sobre identificação e uso correto de chás e plantas medicinais, nos dias 9 e 10 de abril As oficinas estão sendo oferecidas nos laboratórios da FAI Faculdades e ministradas pela farmacêutica Viviane Corazza. Participaram das oficinas uma equipe da Pastoral da Saúde, Acadêmicas do curso de Tecnologia em Alimentos e Agentes de Saúde.
A coordenadora do evento, extensionista da Epagri Alésia Gesing, relata que as oficinas são importantes para que estes profissionais saibam como identificar as plantas medicinais, os cuidados necessários com a manipulação, além de conhecerem as técnicas básicas da formulação de shampoos, pomadas, hidratantes e alguns chás comumente usados.
Para a coordenadora do curso de Tecnologia em Alimentos, Raquel Piletti, estas parcerias são importantes, pois a comunidade pode conhecer a estrutura da FAI, bem como as potencialidades do curso de Tecnologia em Alimentos. Além disso, o curso está firmando algumas parcerias com a Epagri, a Secretaria de Saúde e a Vigilância Sanitária para treinamentos de Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Esses treinamentos vão contribuir para a produção de alimentos seguros e com qualidade para a região.
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