Os acadêmicos do curso de Alimentos participaram de palestra sobre o tema alergênicos com a Tecnóloga em Alimentos e ex-professora da FAI, Leide Laura da Rosa, atual coordenadora da Garantia de Qualidade da JBS.
Leide Laura ressaltou a importância de conhecer o assunto, principalmente pelos riscos que muitos alimentos podem proporcionar alergias ou intolerância. Destacou ainda que a partir de julho de 2016, a RDC N° 26 de 02 de julho de 2015 torna obrigatória a declaração de informações na rotulagem sobre a presença ou possibilidade de contaminação de 18 alergenos presentes nos alimentos.
"Este assunto é de extrema importância para os futuros Tecnólogos em Alimentos, sobretudo porque muitos alimentos consumidos diariamente e que fazem parte da composição de muitos outros são os que proporcionam essas reações, como leite, ovos, peixes, soja, trigo, cevada, entre outros. Além disso, o número de pessoas com algum tipo de intolerância ou reação alérgica vem crescendo gradativamente", destacou a coordenadora do curso, profª. Raquel Piletti.
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