Os acadêmicos do 6º semestre de Engenharia de Produção e do 4º semestre de Tecnologia em Alimentos realizaram visitas técnicas em empresas da região. Na ocasião visitaram a Dipães, indústria de pães congelados, situada no município de Paraíso – SC, onde conheceram o processo produtivo, as diferenças entre os principais produtos e ainda conhecer um pouco sobre os projetos futuros da empresa. Segundo a professora Milena Bassani, a Dipães vem ganhando destaque em todo o sul do Brasil pela diversidade de produtos, qualidade e inovações neste segmento.
Ainda, no mesmo município, outra visita aconteceu na empresa Heats Brazil, fabricante de cachaça. A empresa, que iniciou suas atividades recentemente, já é destaque pela sua qualidade e premiações jrecebidas internacionalmente, sendo duas medalhas de ouro e uma de prata no Concurso Mundial de Bruxelas, edição 2017, ressalta a professora Raquel Piletti.
Da mesma forma, os acadêmicos conheceram o processo produtivo, etapa que vai desde a moagem da cana até o envelhecimento da bebida que se dá nas seguintes madeiras:
Já em São Miguel do Oeste a visita aconteceu na empresa Soldas Oeste, onde os acadêmicos puderam conhecer um pouco mais sobre os equipamentos de solda, tintas para pintura automotiva e ainda detalhes sobre a logística da empresa.
De acordo com o coordenador do curso de Engenharia de Produção, professor Jair Fiori Júnior, a visita proporcionou aos acadêmicos a relação entre a prática e a teoria vista em sala, estando diretamente relacionada com os conteúdos das disciplinas de química, ciências dos materiais, processos de manufatura, engenharia de processos, entre outras.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU