FAI - Faculdades de Itapiranga

PUBLICAÇÕES LEGAIS

EDITAL DE SELEÇÃO DE MONITORIA DO CURSO DE TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

A Coordenação do Curso de Tecnologia em Alimentos da FAI – Faculdades de Itapiranga, no uso de suas atribuições resolve publicar o presente EDITAL, o qual dispõe sobre a seleção da monitoria do respectivo curso.


DAS INSCRIÇÕES

Art. 1º. As inscrições estarão abertas nos dias 07 a 12 de agosto de 2014 junto a Secretaria Acadêmica da Instituição.

Art. 2º. Para realizar a sua inscrição o candidato deverá entregar uma cópia do histórico escolar do curso e preencher o requerimento de inscrição do processo seletivo.

DO PROCESSO DE SELEÇÃO

Art. 3º. O processo seletivo será realizado através de uma prova escrita (nota mínima 7,0), entrevista, histórico escolar da Graduação, disponibilidade de tempo, tendo caráter eliminatório. Será selecionado um monitor.


Art. 4º. A prova escrita versará sobre os temas tratados na bibliografia indicada e constante da seleção apresentada no Edital de convocação.


Art. 5º. A prova será realizada no dia 22 de agosto de 2014, no turno e horário, previamente agendado com os candidatos.


Art. 6º. Após a seleção dos candidatos a Coordenação do Curso de Tecnologia em Alimentos divulgará o acadêmico aprovado para o exercício da monitoria.


DOS REQUISITOS PARA A MONITORIA


Art. 7º. Para exercer a função de Monitor o acadêmico deverá se enquadrar os seguintes requisitos:
I - Estar regularmente matriculado no Curso de Tecnologia em Alimentos a partir do segundo semestre;

II - Não possuir vínculo empregatício com a Faculdade de Itapiranga;

III - by Browse to Save">Participar do processo de seleção e ser selecionado para a função de monitor;

IV – Ter disponibilidade para cumprir a carga horária de 6 horas semanais nos turnos vespertinos nos dias e horários acordados com a coordenação do curso;
V – Assinar o Termo de Compromisso de Monitoria com a Faculdade de Itapiranga.


DAS ATRIBUIÇÕES DO MONITOR


Art. 8º. São consideradas atribuições do monitor:

    a)Firmar Termo de Compromisso com a IES;

    b)Comparecer no local da Monitoria no horário previamente estipulado;

    c)Participar com o professor da disciplina das tarefas de ensino, pesquisa e extensão;

    d)Auxiliar na preparação das aulas práticas e organização dos laboratórios;

    e)Desenvolver outras tarefas que se enquadrem nas especificações do Plano de Atividade de Monitoria (PAM) e que sejam pertinentes as suas atividades.

DO AUXÍLIO MONITORIA


Art. 9º. A Coordenação de Curso comunicará ao Setor Financeiro a autorização para desconto na mensalidade do curso do monitor selecionado.


Art.10º. O monitor do Curso de Tecnologia em Alimentos que cumprir a carga horária de 6 horas semanais fará jus a um desconto de 5 créditos da sua mensalidade.

Art.11. O monitor não terá nenhum vínculo empregatício com a Faculdade de Itapiranga.


Art. 12. O período de duração da monitoria corresponde a um semestre letivo e poderá by Browse to Save">ser renovado por mais um semestre, sempre que houver interesse e a avaliação do monitor for considerada satisfatória pela Coordenação de Curso.

DAS DISPOSIÇÕES GERAIS


Art. 13. O monitor que incorrer no não cumprimento de suas atribuições poderá ser advertido e, na reincidência, ser desligado do Programa de Monitoria.

Art. 14. As situações omissas serão resolvidas em primeira instância pela Coordenação do Curso de Tecnologia em Alimentos e em último grau pela Congregação de Curso e Direção da Instituição.



Itapiranga, SC, 06 de agosto de 2014.



Raquel Piletti

Coordenadora do Curso de Tecnologia em Alimentos


DISCIPLINA MICROBIOLOGIA

CONTEÚDO:Introdução à microbiologia. Organização dos seres vivos (micro-organismos): bactérias, fungos, vírus e protozoários. Importância, características gerais, exigências fisiológicas e nutritivas, metabolismo, crescimento, reprodução, isolamento. Relações entre micro-organismos.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

BÁSICAS

BARBOSA, H. R.; TORRES, B.; FURLANETO, M. Microbiologia Básica. São Paulo: Atheneu, 2010.

FORSYTHE, S. J. Microbiologia da Segurança Alimentar. São Paulo: Artmed, 2007.

PELCZAR, M. J.; KRIEG, N. R.; CHAN, E. C. S. Microbiologia: conceitos e aplicações. v. 1. 2. ed. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2005.

COMPLEMENTARES

FRANCO, B. D. G. M.; LANDGRAF, M. Microbiologia dos alimentos. Rio de Janeiro: Atheneu, 1996.

JAY, J. M.; TONDO, E. C. Microbiologia dos alimentos. 6. Ed. Porto Alegre: Artmed, 2005.

NEDER, R. N. Microbiologia: manual de laboratório. São Paulo: Nobel, 1992.

PELCZAR, M. J. Microbiologia: conceitos e aplicações. v. 2, 2 ed. São Paulo: Makron Books, 2005.

TRABULSI, L. R. (coordenador). Microbiologia. 4 ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 1999.

Arquivos


MAIS NOTÍCIAS

24/03/2018

I – DAS DISPOSIÇÕES PRELIMINARES Art. 1°. A UCEFF Itapiranga/SC torna público ao seu corpo discente o processo de seleção de Pesquisadores para o Grupo de Estudo, Pesquisa e Extensão em Patrimônio e Planejamento Urbano com ênfase em morfologias e identidades germânicas e Teuto-Brasileiras, nos termos de seu Regulamento do Programa de Iniciação Científica. Art. 2°. O presente edital abre seleção para 10 (dez) vagas, para pesquisadores voluntários. Parágrafo...
Tags :   Arquitetura,

23/03/2018

Os acadêmicos calouros de Engenharia Civil e Engenharia de Produção realizaram atividade interdisciplinar com a temática “ética profissional”. Após uma dinâmica inicial, realizada pelo professor Givanildo Quadros, estes foram distribuídos em grupos com diversas temáticas, como: Código de ética profissional da engenharia, da arquitetura, da agronomia, da geologia, da geografia e da meteorologia; a diretriz nacional dos cursos de engenharia, que dispõe sobre a ...
Tags :   Engenharias,

22/03/2018

A Comissão Regional “AD HOC” de acordo com o§ 1º da lei Complementar nº. 407 de 20/01/08, que regulamenta o Artigo 171 da Constituição do Estado de Santa Catarina e institui o Fundo de Apoio à Manutenção e ao Desenvolvimento da Educação Superior no Estado de Santa Catarina - UNIEDU, em conformidade com o Edital nº. 05/2018 do Programa de Bolsas de Estudo, Pesquisa e Extensão, RESOLVE CONVOCAR: Art. 1º - Conforme o edital 05/2018 do dia 14 de março de 2018, estabelece em 1ª chamada os candidatos a seguir relacionados para entregar...

Logo Rodapé

Rua Carlos Kummer, 100 - Bairro Universitário
Itapiranga - SC CEP: 89896000
Fone: (49) 3678.8700 Facebook You Tube
Whatsapp (49) 98415.1850
Skype: FAI Faculdades - Atendimento
Site atualizado semestralmente - 05/08/2016