Numa parceria do curso de Tecnologia em Alimentos da FAI Faculdades e Secretaria Municipal de Saúde de Itapiranga, a professora Débora Krolikowski ministrou palestra na comunidade da Linha Santa Fé Baixa sobre Alimentação Saudável na prevenção de Doenças Crônicas.
A hipertensão arterial ou pressão alta é uma doença caracterizada pela elevação dos níveis tensionais no sangue. É uma síndrome metabólica geralmente acompanhada por outras alterações, como obesidade. Cerca de 20% da população brasileira é portadora de hipertensão, sendo que 50% da população com obesidade tem a doença.
Segundo a professora, mudanças de hábitos alimentares como a diminuição do consumo de sal e de alimentos com alto teor de gordura além da realização de atividade física regularmente contribuem para o controle da Hipertensão Arterial. Outro ponto importante é o acompanhamento médico e da equipe multiprofissional da saúde.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU