A conservação pós-colheita é de grande importância para que frutas e hortaliças cheguem ao consumidor sem alterações em seu valor nutritivo, aspecto e gosto, assim o processo de conservação deve partir de produtos com boa qualidade na colheita e colhidos no grau de maturação adequado para a espécie. Para conhecer o momento certo da colheita é preciso conhecer cada espécie cultivada e seu estágio ideal de maturação, pois as características de boa qualidade de cada hortaliça ou fruta e sua vida de prateleira estão relacionados com a época de colheita.
Alguns testes podem ser empregados para avaliação do momento ideal de colheita:
Os testes supracitados foram aplicados pelos educandos do 9º semestre do curso de Agronomia em aula prática realizada no Laboratório de Microbiologia e Química, juntamente com a professora Msc. Daiane Preci, tratando-se de parâmetros auxiliares para determinação da época certa da colheita dos frutos, importantes para garantia de qualidade dos produtos hortícolas, já que a agroindústria de frutas, em países em desenvolvimento como o Brasil, é um dos pilares da economia.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU