O Grupo de Estudo e Pesquisa em Fitotecnia do curso de Agronomia, conduzido pelo professor Me. Neuri Antônio Feldmann, realizou a implantação de mais um ensaio experimental com a cultura da Aveia. O trabalho foi implantado no último dia 14 de maio na propriedade do acadêmico Iuri Naibo, localizada no município de Caibi/SC.
Este trabalho de campo tem como objetivo avaliar o potencial de produção de forragem e longevidade da pastagem sob diferentes densidades de semeadura, visto que a densidade de semeadura tem sido uma prática de manejo da cultura que tem se dado pouca importância, uma vez que a maioria dos produtores utiliza a mesma densidade, independente da cultivar. Além de serem testadas 4 densidades (200, 300, 400 e 500 sementes/m²), serão avaliados também 5 genótipos de aveia.
Trabalhos como este mostram a importância da pesquisa realizada pelos acadêmicos do curso de Agronomia da FAI, servindo como base científica para recomendações de manejo, principalmente de densidade ótima de semeadura de aveia para nossa região.
O Curso de Agronomia busca investir na pesquisa para que os acadêmicos participem, o que favorece a sua formação, permitindo-lhes melhorar o currículo e ao mesmo tempo criar expectativa de continuar estudando nos programas de pós-graduação, comenta o Coordenador do curso, professor Anderson Rhoden.
Rhoden destaca o importante trabalho que vem sendo desenvolvido pelo grupo de estudo e pesquisa em Fitotecnia conduzido pelo professor Neuri Feldmann, o qual busca integrar a teoria com a prática e ao mesmo tempo elucidar questões relativas as diferentes culturas, contribuindo sobremaneira para a formação dos acadêmicos. O grupo de estudo e pesquisa instiga os acadêmicos a pensar nas atividades extra sala de aula, além da pesquisa ser importante para o curso e para a formação dos acadêmicos, finaliza Rhoden.
O professor Neuri destaca que estão sendo conduzidos diversos trabalhos com a cultura da Aveia buscando trazer informações relevantes e atuais sobre a cultura, o que permitirá que o curso de Agronomia da FAI participe da Comissão Nacional de Aveia, sendo esta comissão a responsável pela avaliação do desempenho de novas cultivares antes de serem lançadas no mercado.
Inscreva-se no polo SEI-FAI para Educação Especial, Educação Física, Física, História, Letras - Espanhol, Química, Gestão Ambiental, Gestão da Qualidade, Gestão Pública e Processos Gerenciais https://goo.gl/L2OecU